报告称我国健康保险业面临转型压力

近日,由中国社会科学院国家金融与发展实验室、上海健康医学院联合完成的《健康保险蓝皮书:中国健康保险发展报告2023》(以下简称“蓝皮书”)在上海发布。

  • 2024-01-17
  • 来源:沃保网编辑整理

《中国养老金发展报告2023》发布 关注个人养老金与制度优化

2023年12月29日,第十三届中国社会科学院社会保障论坛暨《中国养老金发展报告2023》在京召开,本次论坛的主题为“个人养老金与制度优化”。

  • 2024-01-09
  • 来源:沃保网编辑整理

对外经济贸易大学获北美精算师协会CAE认证

12月20日,北美精算师协会(SOA)授予对外经济贸易大学国际精算项目认证资格,正式成为Centre of Actuarial Excellence (CAE)。

  • 2023-12-26
  • 来源:沃保网编辑整理

多地迎初雪!速冻模式开启,哪些保险能“御寒”

下雪也导致气温骤然下降,在低气温的环境下,不仅路面结冰,人体的反应能力、应变机能也会减弱,不仅感冒等疾病发生率上升,就连意外发生率也会悄悄增多,类似感冒发烧、意外摔伤。

  • 2023-12-18
  • 来源:沃保网编辑整理

绿色保险偿付能力计算规则有望优化 资本占用或降低

国家金融监督管理总局财产保险监管司向保险公司、保险业协会等下发《关于推动绿色保险高质量发展的指导意见(征求意见稿)》(下称《征求意见稿》),对绿色保险发展的负债端重点任务、投资端重点任务、能力支撑及工作保障...

  • 2023-12-11
  • 来源:沃保网编辑整理

专属商业养老保险经营常态化 线上渠道投保便利消费者

近日,国家金融监管总局印发《关于促进专属商业养老保险发展有关事项的通知》,明确相关业务要求,进一步扩大经营专属商业养老保险业务的机构范围。

  • 2023-12-08
  • 来源:沃保网编辑整理

境内旅行,怎么买保险比较好?

旅行意外保险,是以团体或个人方式投保的短期人身意外伤害保险,其保险责任主要针对于旅行或户外时水陆空交通、户外运动、拓展训练等过程中出现的意外事故做出的经济补偿,保障时间甚至可以短至1天!

  • 2023-12-15
  • 来源:沃保网编辑整理

短期健康险迎“紧箍咒”:一般医疗最高保额不超600万

11月20日,《每日经济新闻》记者从业内获悉,有地方监管部门向有关保险公司传达了部分短期健康险产品开发备案要点的窗口指导,也被称为《关于传达部分短期健康险产品开发规则的通知》。

  • 2023-11-22
  • 来源:沃保网编辑整理

收益进入3%时代!昔日大火的万能险结算利率为何一跌再跌

曾经大火的万能险不复往日辉煌。近日,不少险企已下调了万能账户产品结算利率,收益一度高达8%的万能险收益进入3%时代。

  • 2023-11-21
  • 来源:沃保网编辑整理

监管给险企“开门红”踩刹车,保险公司该何去何从?

每年11月,正是保险公司“开门红”产品的热销时期,也是销售人员最忙碌的月份之一。不过今年,监管给保险公司“开门红”踩了刹车。

  • 2023-11-17
  • 来源:沃保网编辑整理

329246个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

329246个用户完善保障计划