专属商业养老保险经营常态化 线上渠道投保便利消费者

近日,国家金融监管总局印发《关于促进专属商业养老保险发展有关事项的通知》,明确相关业务要求,进一步扩大经营专属商业养老保险业务的机构范围。

  • 2023-12-08
  • 来源:沃保网编辑整理

境内旅行,怎么买保险比较好?

旅行意外保险,是以团体或个人方式投保的短期人身意外伤害保险,其保险责任主要针对于旅行或户外时水陆空交通、户外运动、拓展训练等过程中出现的意外事故做出的经济补偿,保障时间甚至可以短至1天!

  • 2023-12-15
  • 来源:沃保网编辑整理

短期健康险迎“紧箍咒”:一般医疗最高保额不超600万

11月20日,《每日经济新闻》记者从业内获悉,有地方监管部门向有关保险公司传达了部分短期健康险产品开发备案要点的窗口指导,也被称为《关于传达部分短期健康险产品开发规则的通知》。

  • 2023-11-22
  • 来源:沃保网编辑整理

收益进入3%时代!昔日大火的万能险结算利率为何一跌再跌

曾经大火的万能险不复往日辉煌。近日,不少险企已下调了万能账户产品结算利率,收益一度高达8%的万能险收益进入3%时代。

  • 2023-11-21
  • 来源:沃保网编辑整理

监管给险企“开门红”踩刹车,保险公司该何去何从?

每年11月,正是保险公司“开门红”产品的热销时期,也是销售人员最忙碌的月份之一。不过今年,监管给保险公司“开门红”踩了刹车。

  • 2023-11-17
  • 来源:沃保网编辑整理

保险人未尽职调查 抗辩拒赔不予支持

保险公司接到保险事故报险电话后,未尽职调查,仅以电话回访无人接听为由,认为被保险人身故原因不明而拒赔,诉讼过程中仍坚持抗辩拒赔?如皋法院审理的这样一起人身保险合同纠纷案件,判决保险公司全额向被保险人近亲...

  • 2023-11-07
  • 来源:沃保网编辑整理

防止激进发展、大进大出 监管发文促进人身险业务平稳健康发展

金融监管总局昨日向人身险公司下发《关于强化管理促进人身险业务平稳健康发展的通知》(下称《通知》),引导各公司科学制定年度预算,防止激进发展、大进大出,促进人身保险市场平稳健康发展。

  • 2023-10-25
  • 来源:沃保网编辑整理

保险公司以开颅手术不是重大疾病拒赔 法院将如何判决

泰州市民张红(化名)购买保险后,因病到医院治疗,其间还进行了开颅手术,可等她术后找保险公司理赔时,对方却以不符合重大疾病保险给付条件为由拒绝理赔。

  • 2023-10-18
  • 来源:沃保网编辑整理

保险营销宣传行为不规范被监管点名

10月10日,金融监管总局公布金融消费者权益保护典型案例,其中提到了保险营销宣传行为不规范,引发大量消费纠纷。

  • 2023-10-11
  • 来源:沃保网编辑整理

监管出手强化保险销售行为管理,规范“炒停售”、严禁强制搭售

保险销售行为直接影响保险消费者权益。近年来,监管部门收到了大量因保险销售不规范导致的纠纷投诉。

  • 2023-10-08
  • 来源:沃保网编辑整理

313315个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

313315个用户完善保障计划